SE O AMOR FOSSE FLOR...
Se o Amor
fosse flor,
decerto seria uma rosa,
bela mas perigosa...
De preferência, vermelha,
aquela cor
que ao sangue se assemelha...
É que a rosa está p’ra os espinhos
como para o Amor os carinhos!
Porque se a rosa espinhos tem,
certamente, que o Amor também!
E a dor ruge
na lesão que surge;
na carne ou no coração,
uma cruel sensação...
O sangue, de pronto borbota.
Ou o ser se insurge,
porque a emoção se embota...
Se o Amor fosse flor, fácil seria tê-lo.
Bastaria encontrá-lo e logo colhê-lo...