Pegadas de amor
Esther Ribeiro Gomes
‘Adotarei o amor por companheiro
E o escutarei cantando
E o beberei como vinho
E o usarei como vestimenta’
(khalil Gibran)
Todas as noites sonharei com o amor,
ele me abraçará com todo seu calor,
para afugentar o vento frio que açoita minh’alma
e me levará a repousar no rio de águas calmas...
Quando, enfim, amanhece,
o amor de mim não se esquece
e me leva a caminhar pelas colinas,
a colher as flores da campina
que perfumarão meus passos
e se esvairá todo cansaço...
Na magia do entardecer,
quando a quietude ronda minh'alma,
a poesia virá me fizer companhia
e derramarei versos a louvar o amor,
que pincela minha vida de cor!
Na solidão da noite, se vier a dor,
e as lágrimas teimarem em chorar,
sentirei junto a mim pegadas de amor
que chega de mansinho a me acarinhar
e acalenta meu sono pra me fazer sonhar!