Firenze
Firenze
Nas pedras das tuas ruas
seculares
ecoa o som de passos
do passado
de tua gente antiga
já ausente
de teus artistas mortos.
Ecoam também
meus estrangeiros passos
a perambular por teus caminhos.
Presa de teus encantos,
já não mais estranha
ou forasteira,
a imaginar a vida antiga
os mistérios e tramas que se ocultam
por detrás
de tuas vetustas paredes,
deixo-me envolver
em tua suave luz toscana
e me pergunto:
tornerò?