Dúctil
Se pudesse, a montanha
montanhava-se inclinaria a deitar-se
deitaria e tomaria como coberçol
o lençol cor de rosa amarelado do sol
sol das luzes preguiçosas da rua beira água
aguaceiro que quase apaga a cidade
cidade que dorme descansada pela água
aguadeiro não passa amanhã, não precisa
precisa apenas xamego de quem quase dorme
dorme quando,do outro lado, em uma duna
duna qualquer de cor quase lilás
lilás cabelos de capim que dançam
dançam dançando uma valsa ou maracatu
maracatu macios passos quase soltos
soltos porque só eles conhecem,
conhecem o de cada um amanhã,
na manhã pouco depois do quase
quase que já é outro dia
dia que será
bom dia
dia