Se o tempo pudesse voltar dessa vez.
Rio, 01.09.12.
"Sou eu mesmo e serei eu mesmo
então e eu queria que tempo
pudesse voltar dessa vez"
(Renato Russo).
Se o tempo pudesse voltar dessa vez.
Se o tempo pudesse voltar dessa vez,
eu ia lá tentar esclarecer vocês,
ia tentar corrigir os acontecimentos,
é possível até que eu modificasse
as circunstâncias do meu nascimento,
não por ter sido temporão,
mas por ter nascido um contra tempo.
Se o tempo pudesse voltar dessa vez
eu ia lá fazer o que por
motivo de forçar maior não se fez,
preencher aquela ausência
que você foi em minha infância,
aquele vazio da sua lembrança.
Ia por teu sobrenome ao lado
do dela na minha certidão,
te esperar na saída da escola, igual
os outros meninos faziam, no pátio.
Assistir a partida de futebol
contigo, num domingo, no estádio.
Se o tempo pudesse voltar dessa vez,
eu ia lá desfazer essa insensatez,
impedir que ela cuidasse de mim
a ponto de esquecer de si,
que empenhasse nisso toda uma vida,
a ponto de hoje está tão
solitária e sem perspectiva.
Agora como diz o ditado,
ao contrário, já é morta Inês,
mas se tempo pudesse voltar dessa vez.
Clayton Marcio.