Despacho a cabidela
naquele ar fedorento
vi o cachorro
abocanhar
a galinha
estraçalhada
que enfeitava
a travessa
do ritual no cruzamento
no asfalto agourento
a promessa
ele esfregava,
e a depenada
tão pretinha
foi avermelhar
sem um jorro
o escuro cinza do cimento
tudo rápido e nojento...