Caminhos da vida
Esther Ribeiro Gomes
‘Ando devagar porque já tive pressa
e levo esse sorriso porque já chorei demais...
É preciso amor pra poder pulsar,
é preciso paz pra poder sorrir,
é preciso a chuva para florir...’
(Almir Sater e Renato Teixeira)
Nos caminhos desta vida,
trilhei estradas floridas,
entrei em becos sem saída,
mas sempre encontrei vicinais
que acalentavam os meus ais...
Houve dias que sorri, outros que chorei,
mares de lágrimas, atravessei!
Em muitos barcos naveguei,
ancorei em portos de ilusão,
naufraguei nas águas da desilusão...
Mas um dia, como Fênix, renasci,
e com sabedoria, sobrevivi,
para seguir em paz a caminhada,
arrancando as pedras da estrada...
Aprendi com elas a construir pontes,
em busca de um novo sol no horizonte,
agradecendo a Deus pelas bonanças,
por cultivar minh’alma de criança
e pelas tempestades que enfrentei,
que me fizeram uma pessoa melhor,
a espalhar amor ao meu redor!