canção verde

Meu amigo de olhos distantes

guardo de ti ainda uma sonora lembrança

de campos verdes e de girassóis por sorrir

e de uma velha que nos embalava

"ao tempo não se teme, ao tempo não se desafia

ao tempo, minhas pequenas crianças,

só se pode cantar"

e sorriamos um para o outro

pois os tempo era apenas mais um deus

de face desconhecida

E agora que nos encontramos, homens feitos por velar

com a carne endurecida e com o choro nas vertebras

ao nossos sorriso cabem apenas se subentender

sem jamais se abrir

nós, meu amigo

somos hoje somente homens sem face

que entregaram o seu destino ao mar

Por isso, resta-nos então

apenas enchermos mais um copo de cerveja

e nos embebedar enquanto a lua nos observa

vamos, querido amigo, arraste mais essa canção comigo

cante, para que assim sejamos fortes

cante, para que o passado esteja conosco

cantemos, para jamais nos apagar