Mulher
O teu útero te pesa como
uma pêra em calda.
Quantas vezes
Os filhos que você não teve
Puxam a bainha da tua saia.
Na televisão o juiz de direito
Ordena:
Embalsamem o ídolo caído.
Dia e noite o teu coração
Se estilhaça:
Noventa mil cacos espelhados.