CONCEPÇÃO
Proferi palavras secretas
Como quem as desconhecia
Como quem as queria calar...
Recordei de portas trancadas
De luz apagada
Para que minha elocução não pudesse lembrar
E a ti designar...
Chamei-te pelo segundo nome
O que somente minha alma admite como teu
Ainda assim levavas um nome
Ainda assim teu sangue corria intrepidamente nas minhas veias
Ainda assim não te dissociou das minhas entranhas...
Arranquei-me o coração
Cravei-lhe as unhas
E esperei pelo nada...
O efêmero instante de morte teve tua estirpe
Tua latência...
Vaguei pelo cosmo
Entre o existir e o inexistir
E não encontrei um lugar
Onde não estive fecundada por ti...