Para DESTINATÁRIA OCULTA E CERTA

Junte os fragmentos dos textos

Dispõe nos devidos contextos

Para que bem compreendidos possam ficar.

Como falas, cada palavra prolatada

Fere-me qual lacerante flechada

No meu peito a penetrar.

Mas não a flecha como símbolo do amor representada,

Ao inverso, pequena e fina lança envenenada,

Com a qual, segundo percebo, pretendes me exterminar.

Mas antes que por tua maldade extrema eu pereça

Fala claro, de sorte que tudo se esclareça

E, mesmo em corpo fenecido, possa-me a mente descansar.

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 30/07/2012
Reeditado em 28/12/2016
Código do texto: T3803879
Classificação de conteúdo: seguro