Padeço de Apego ao Pago
Padeço de apego ao pago
Onde nasci e fui criado
E me orgulho de aqui viver
Sem, no entanto, incorrer
Em ufanismo exacerbado.
Padeço de apego ao pago
Onde cresci e fui educado
E alegro-me ao perceber
A cada novo amanhecer
A evolução do lugar amado.
Padeço de apego ao pago
Onde sorri (e chorei calado)
E passo agora a entender
O porquê de eu aqui poder
Sentir-me sempre abraçado.
Padeço de apego ao pago
Um apego quase extremado
Mas sei que em tal padecer
Não há – e assim quero crer –
Problema ou nada de errado.