A HISTORIA DA MINHA FACE
A HISTORIA DA MINHA FACE
Foi composta de muitas e variadas historias,
De momentos breves e longos
De marcas e cicatrizes profundas
Que a moldaram para a eternidade.
Muitas vezes levei minha face
Ao encontro e ocultação das mãos
Onde o pranto saiu silencioso.
Mas em muitas vezes esse mesmo choro
Foi caudaloso e angustiado.
Deixei que a brisa a refrescasse
Para sentir a delicadeza desse toque.
Porem, deixei que minha teimosia
Aceitasse a rajada ríspida do vento
Que em seu seio trouxe areia
Para que eu sentisse uma dor maior.
Já fiz contrações programadas
Para simular desespero,
Impor uma expressão de carência
Para que eu tivesse atenção.
Minha face já foi protagonista
De tristeza real,
Onde a dor fez estagio,
E as escadarias do contorno facial
Foram agraciadas pela chuva de lagrimas
Que desceram aceleradas
Socorrendo o coração que explodia.
Minha face já foi odiada
Pelas mascaras que lancei,
Mas já foi amada
Por entender
Que outras faces
Também tem historias a mostrar.
Tenho muitas historias
Encrustadas numa só face,
E lançar mão delas
Me faz dono de um universo
Onde num baú de sentimentos
Explode o meu ser
Repleto de sons
Que aclama aos céus
A graça de eu ter tantas historias
Hoje, numa só face.
Di Camargo, 25/07/2012