ASAS SÓ À IMAGINAÇÃO

Se na poesia houvesse pernas...

Às asas frouxas da ilusão

Eu voaria mais de mil léguas...

Sem retirar meus pés do chão.

Sobrevoaria o horizonte

Além dos muros do "além- mar"

Em terra firme as minhas pernas!

Só a poesia a poetar...

Se Deus um dia cedesse pernas

Às ficticias cordas do coração,

As que *"Pessoa" tornou concretas!

Ressoaria a real canção:

Dos versos plenos que fiz um dia

Qual revoada da ilusão;

Se houvesse pernas à fantasia

Pisotearia a solidão...

Se na poesia houvesse pernas,

Só voaria o meu coração.

***

Nota: Alusão às cordas do poema de Fernando Pessoa "Autopsicografia".