em numero regular ou quase ausente de contentamento
era o registro até mesmo fracionado na memória
porque na vida, as celebrações eram parcas e incolores
e em seu perfil , fixam-se as marcas doídas da história
com o relógio do meu pai nada diferenciava, sina cumprida
ele, mesmo ancefálico, sabia que do tempo, as pancadas
deviam parear com badaladas fortes, se a alma marcasse
e assim horas amargas sempre soavam exatas, malfadadas
mas, talvez por isso, o fiel marcador, o maior ponteiro
e o pêndulo de cobre brilhante cumpliciavam soar com serventia
sem atraso ou adiantamento, no exato tempo:hora, minuto e segundo
fazendo a família lembrar dos abraços, doces, crianças e cantigas
vibram cordas tesas em nosso íntimo, soando valsas, quanta alegria!
tudo registrava, solidário: chegada de netos ou adeus de moribundo.