Perfume de saudade
Esther Ribeiro Gomes
A noite de inverno gela minh'alma
e o silêncio da madrugada me acalma...
A solidão vem me fazer companhia
e os versos surgem em suave melodia,
no compasso da saudade
que transpõe a névoa do tempo
e meus sonhos invade...
A poesia flutua no meu pensamento
e minh'alma voa nas asas do vento,
repousando nas nuvens de algodão,
onde o silêncio da noite estrelada
acalenta o meu coração,
aspergindo um perfume de saudade
que me faz relembrar tanta felicidade!
A quietude da noite invernal,
traz respingos de nostalgia
que me invade feito um vendaval
e me faz dançar no ritmo da fantasia,
a recordar uma paixão adormecida,
num atalho da minha vida!