O VELHO E O MOÇO

O velho olhou-se no espelho

Observou atentamente cada ruga

E os fios brancos dos cabelos

Olho no olho, se viu inteiro:

Ainda amava, ainda sorria, ainda sonhava

E viu com o tempo outra verdade:

Que o corpo é apenas vaidade

Que o velho não só vive de lembrança

Enquanto viva a esperança

É-se moço em qualquer idade

Chico Alves dMaria
Enviado por Chico Alves dMaria em 17/07/2012
Código do texto: T3782646