PERGUNTAS QUE NÃO FAÇO...
Dos meus limites nunca passo...
Muito menos, faço apostas...
Apenas gosto de respostas
às perguntas que não faço!
Gosto de respostas antecipadas
reais e serenas.
Tranquilas, amenas,
que não sejam precipitadas
como o seriam,
se fossem apenas
a consequência
de perguntas com sequência.
Perguntas directas,
atiradas como setas,
sem olhar a distâncias,
nem a circunstâncias...
Entrar na realidade
do outro, sem ferir.
Fazê-lo em sinceridade,
com doçura e a sorrir...
Obter respostas
a questões supostas,
sem atingir do outro a liberdade,
qual confissão de Amizade!...
E com as perguntas que não faço,
penetro corações
e desenvolvo emoções...
Que embelezo com um forte laço!