A justiça

Pior do que o pior dos sofrimentos

É ter que suportar tudo sozinho

É perceber que a mão que causa a dor

É a mão que deveria dar carinho.

Como explicar os pensamentos de um monstro

Que a uma criança ataca tão covardemente?

E eu me pergunto onde estarão os anjos

Que deixam assim, o próprio demo, impunimente?

O que dizer da justiça dos homens?

O que esperar da justiça divinal?

Pois o que vejo é o sofrimento dos bons

E as alegrias de quem faz o mal.

Ja me disseram que o inferno é aqui

E é justamente isso o que estou vendo

Os maus nadando em meio a leite e mel

E os bons, como sempre, sofrendo.

Onde estará o dono do ouro e da prata,

Dono das terras de onde emanam leite e mel?

Alguem me diga por que os maus bebem o bom vinho

E porque aos bons é dado vinagre com fel.

Procuro as tabuas da lei, a arca da aliança

Ou qualquer que igualmente valha

Para pôr ordem nesse mundo hostil

Onde a justiça tarda, tarda... E falha!

Weverthon Siqueira
Enviado por Weverthon Siqueira em 10/07/2012
Código do texto: T3769648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.