ENTÃO ME REESCREVI...

Da hora que parei

Da flor que eu plantei

Do amor que abortei.

Da chuva que caia...

Da lua que subia

Da aurora que nascia.

Enquanto eu escrevia...

O mar já me levava

Na onda que voltava

Sereia me enganava.

Da areia do meu pântano

Do céu do meu relâmpago!

Do súbito do meu pranto.

Da voz que eu soltei

Da luz que eu busquei

Do mundo que inventei.

Então eu escrevi...

Com letra irreal

Um cosmo surreal

Distante do ideal...

Do alto que subi...

Da nuvem que caí

Do chão que eu pari.

Criança que fiquei

Ao toque que sonhei...

Do sonho que vinguei.

Foi quando eu escrevi...

Do solo que brotei

Do sol que agarrei

Do que não aceitei!

Do campo que floria

Do tudo que eu queria

Que em mim arrefecia,

Enquanto eu escrevia...

A noite iluminava

O vento abrandava

Poesia me abraçava.

Do tudo que gritava

Minh'allma agigantava!

A paz silenciava.

Foi quando eu escrevi...

Da rima que busquei

Do fundo que cheguei!

Do verso que salvei.

Então me reescrevi

Dum pio que ouvi:

Cantei...

qual "bem-te vi".