Inconstância
Às vezes me sinto assim
sem chão, sem teto
perdida em mim mesma
com pensamentos frios
sem sentido algum
No instante seguinte
estou plena, feliz
contente por nada
ou por tudo, sei lá
revejo cenas antigas e sorrio
um riso de alegria revivida
de gente, de coisas, de mim
Às vezes me sinto assim
sem sonhos, sem meta
desorientada, desamada
Quase não demora
já é diferente
estou de novo sorrindo
da vida que passa engraçada pela janela
dos meninos brincando na rua
do latido dos cães para os catadores de lixo
E assim vou passando as horas, os dias
buscando alegria, vencendo o vazio
Às vezes me sinto assim
forte, valente, sem medo de nada
e, de repente, a virada
estou novamente insegura, carente
precisando de um abraço
implorando por um sorriso
Por que será que é assim?
Por que vivo nessa inconstância?
Ah, sei lá! E o que importa?
O importante é estar viva
Mesmo quando me sinto assim...
Jorgenete Coelho