Dia vestido

Ái, se eu fosse nordestino

Só por hoje eu faria um pedido:

Ser o Lampião, aquele mesmo, o Virgulino

E ter na mão um belo vestido.

Vestido este formoso e que fosse de agrado

Ainda que ele fosse todo de chita.

Mas seria ele por todo encantado

Já que seria ele para Maria Bonita.

Mas não sou nordestino, sou de terra boa

Sou mineiro , orgulhoso e contente

Mas não venho aqui com mão à toa

E também como Virgulino, vim te trazer um presente:

Não é chita, nem linho, nem seda..tecido nenhum.

Mas é feito pra te cobrir de todo o jeito.

Pode não ser vestido, mas dele vou fazer um:

Vista-se hoje do dia mais perfeito.

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 26/06/2012
Reeditado em 24/04/2014
Código do texto: T3746476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.