Que queres de mim?
Ó vida oceano,
Vida-estrada-escola
Com suas curvas e planos
Vida oceano-profundo?
Que queres dizer-me
Nessas tuas águas e pedras
Onde caminho e mergulho
Onde o sonho afundo?
Dize-me ó vida,
Onde a tênue sombra
Equilibra a luz
E a dor ameniza?
Onde há a suavidade do sonho
A sanidade do ser,completo,íntegro.
Onde há vida de fato,além do sonho...
Dize-me ó vida,eu não me escondo!
Desembaraça a teia
Desobstrui a veia
E deixa fluir
Vida em mim!