Vou estudar e ser...
Vou Estudar e Ser...
Vou
Estudar e ser um bom médico/doutor
Para dos meus pacientes
Eliminar os males e a dor
Vou
Estudar e ser enfermeiro
Amar minha profissão
Colocando a vida em primeiro
Vou
Estudar e ser advogado
Para defender na sociedade
O indivíduo injustiçado
Vou
Estudar e ser agricultor
Plantar e cultiva a Terra
Ser um grande produtor
Vou
Estudar e ser grande pecuarista
Criar um gado bonito
Ser um grande capitalista
Vou
Estudar e ser um engenheiro
Para construir sem destruir
E ganhar muito dinheiro
Vou
Estudar e ser cientista
Reinventar a ciência
Numa visão futurista
Vou
Estudar e ser jornalista
Para informar o povo em primeira mão
Nos rádios, jornais, nas revistas aquela boa e má notícia
Vou
Estudar e ser professor
Ensinar/educar bem aos meus alunos
Com carinho e muito amor
Vou
Estudar e ser um bombeiro
Para apagar os incêndios e salvar vidas
Como um irmão verdadeiro
Vou
Estudar e ser policial
Honesto, justo, corajoso e leal
Defender o cidadão da organização criminal
Vou
Estudar e ser um juiz de direito
Para avaliar bem os fatos e causas
Julgar o acusado e/ou suspeito
Vou
Estudar e ser administrador
Fazer crescer ás empresas
Seus bens e o seu valor
Vou
Estudar ser político de carreira
Administrar para o bem comum do povo
Acabar com a roubalheira
Vou
Estudar e ser uma autoridade religiosa
Retirar dos maus caminhos
As almas tristes e penosas
Vou
Estudar e ser um bom pastor
Conduzir o povo de Deus ao Céu
Com fé, carinho e amor
Vou
Estudar ser sacerdote
Conduzir as almas ao Céu
Este será o meu dote
Vou
Estudar e ser um ambientalista
Proteger á natureza
Dos grandes empreendedores farsistas
Vou
Estudar e ser carteiro
Entregar as correspondências em dia e hora
E ganhar o meu dinheiro
Vou
Estudar e ser nutricionista
Receitar uma boa alimentação
Para as classes machistas e feministas
Vou
Estudar e ser cantor
Para compor e cantar
Belas canções de amor
Vou
Estudar e ser pedreiro
Para construir as casas e edifícios
Planejados pelo arquiteto, engenheiro
Vou
Estudar e ser comerciário
Atender bem os clientes
Pra ganhar o meu salário
Vou
Estudar e ser banqueiro
Para gerar rendimentos
E aplicar seu dinheiro
Vou
Estudar e ser contador
Para cuidar das empresas
Do grande e do microempreendedor
Vou
Estudar e ser veterinário
Cuidar bem dos animais
E causar prazer aos seus proprietários
Vou
Estudar e ser um escritor/poeta
Escrever versos e poesias
Uma coleção seleta
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Poema dedicado aos diversos profissionais que mesmo com as suas diferentes profissões ajudam a construir e desenvolver o mundo e interagir com seu próprio ser e as pessoas.