A dança
A dança
A dança é um movimento
De expressões corporais
Cada um tem seu estilo
Mesmo em ritmos iguais
Forró, tango, gafieira
Rock, dance, fank, rip rop...
Dança em todos os ritmos
Do clássico ao estilo pop
Danças da cultura popular
Danças para relembrar
Os ritmos dos nossos antepassados
Para a cultura não se quebrar
maracactú, frevo, capoeira, danças de roda
Vieram para ficar
A dança é uma expressão
Da alegria do amor, da felicidade
Representada em gestos e movimentos
Independentemente da raça, sexo, cor ou idade
A dança sempre foi e será
Uma bela forma de sedução
Que na história na linha do tempo
Dalila conquistou sanção
Reis adoravam a dança
Despertavam grandes amores e paixões
Por sedutoras e belas dançarinas
Que rebolavam em seus luxuosos salões
A dança é um combinado
De passos e movimentos
Dançando solto e\ou agarrado
Demonstre o seu talento
Danças, melodias, canções
Vem de dentro dos corações
Despertando grandes amores
Renovando emoções
Por dança, sou um apaixonado
Não resisto a um requebrado
Que me desperta a vontade de dançar
Seja soltinho ou colado
Peço que Deus me perdoe
Se a dança for pecado
Sei que nos céus vou dançar
Para nosso Senhor Deus louvar
Dançar, cantar com os anjos
Para o Senhor Deus glorificar
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)