FERNANDO PESSOA
Leio Pessoa e acho que
a minha vida é inocente demais
Não provei do ópio,
não deixei que os marginais dormissem
no calor do meu peito
Não busquei beijos perfeitos
e não tive a perfeição de nada
Fugi do perigo e nada arrisquei
Não me multipliquei em pessoas
nem analisei os meus sentimentos obtusos
Não procurei saber quem sou,
nem quem fui e sempre me importei
em saber do futuro e do que vou ser
Existem Fernandos
Existem pessoas
Eu sou Fernando
E não sou Pessoa
(in Dos beijos - Editora Blocos
Maricá/RJ - 1999)