Onde está minha palavra?
Procuro uma palavra mágica
Para escrever um poema
Não carece ser tão grande
Nem precisa ser pequena
Só quero uma palavra mágica
De algumas letras apenas.
Onde está minha palavra?
Nas palmeiras de Gonçalves?
Talvez, no mundo Mágico de Oz?
No País das Maravilhas,
Nas distantes Ilhas Antilhas,
Ou num raro ninho de albatroz.
Por todo canto do mundo
Irei fundo a procurar,
Quem sabe num livro guardado,
De um autor desconhecido.
Num “Aurélio” abandonado,
Ou num poema esquecido?
E quando enfim encontrá-la
Faremos uma grande festa
E então minha palavra
Nem tão grande, nem pequena
Apenas uma palavra mágica
Irá enfeitar meu poema.