Gênese Secreta
Somente o Pensamento emoldurado,
Sem mover de Si Mesmo seus flagelos.
O sonho sem ter lar predestinado
No Vazio que contém vários castelos.
O primeiro motor sem movimento
Que arranca do que é o que será,
É potência que transforma no invento
Quando ainda persiste o que não há.
É a ideia primitiva sobre o mundo,
Nesse ponto-nascer sem consciência,
Sem que fosse o nascer d´outro segundo,
Pra curar o Divino em sua carência
Do silêncio, moveu então a voz,
Quando o É quis voltar à foz do vento,
Comprimiu-se, ao descer, milhões de nós,
Dando adeus ao que era Pensamento.
Nessa Dança é a luz que não reluz,
Coisa ainda ensaiando na matéria,
Desenhando no destino a sua cruz
Que secunda o roubar da paz etérea.
Era apenas semente sem vivências,
Para isso suas Leis o Pai formou,
E aquele ponto espesso nas essências
Pode olhar para o Deus que o batizou.