Ainda Sereia
No lago nas nascentes
Há a gota plangente fluída
A valsa das águas que vai
Cantando encantando as tardes.
São líricas as emoções
Que guarda nos leitos
E no canto dessa sereia
Ainda a imaginar seja.
É aquela que o tempo
Levou e deixou ficar
No começo eram ilusões
Das quimeras brancas.
Tudo se reflete no sorriso
Na pele envelhecida
Na sombra do convívio
Hoje já perdida todavia.
Tudo parece vago insípido
A intimar as horas os olhos
Que cristaliza o riso
Na ânsia de ainda ser!
IáraPacini
Maio 2012