FABULA BRASILEIRA
FABULA BRASILEIRA
Formiga operaria batalhadora
Filha de funcionário publico
E mãe professora
Tem que terminar o trabalho
Para pagar o banquete
De um monte de estelionatário
Para ter documentos
Tem que apressar os despachos
Alcançando algum por baixo
Todo trabalho a formiga agarra
Enquanto La em Brasília
Tem um monte de cigarra
Trabalha para garantir
Segurança e benefícios
E sustentar os estrupícios
Se for reclamar na praça
Apanha da policia
Para completar a desgraça
A formiga exige e quer resposta
Dizem..... se quer ficar rica
Vai à lotérica e aposta
Pobre da formiga pobre
Tem que ser alquimista
Transformar lixo em cobre
O futuro da formiga é atroz
Sem comida, sem casa
E ainda sem voz
(Orides Siqueira)