Historiador

Na poética do espaço

O tempo esfolia mentalidades

E marca gerações mutáveis

Com tamanha densidade

Que só nos sobram, rastros

Por isso, o fio, o novelo de lã

Da "escrita social"

Distingui a realidade "concreta"

Da herança imaterial

A saber, o ofício

Não um resgate ou salvação

Não um estupro, ou como queiram, violação

Da memoria ou doutra fonte...

Mais que estudo

Fazer história

É um reencontro

Uma mudança de perspectiva

É olhar-se no espelho do espaço-tempo

Vendo o reflexo, do sujeito histórico

Do ator social!