E NASCEU A POESIA

Ao querido poeta, Anderson Oliveira.

Do amor dos poetas

fez-se o sol,

fez-se o luar,

fizeram-se palavras que se encontram,

e pôs-se o verso a cantar!

Declamou sutilmente

doçuras e sonhos

dos quais não se sabe o sentido.

Sentiu-se somente,

e do sentir, fecundou;

fez-se o verbo, então.

Levantou-se e saiu pelo mundo,

trilhou caminhos floridos,

povoou os corações amantes,

inventou os suspiros,

os sorrisos bobos...

Foi assim que o verbo fez-se verso;

o verso, canções,

canções de amor

de poetas.

Fabiana Gusmão
Enviado por Fabiana Gusmão em 04/05/2012
Reeditado em 24/05/2012
Código do texto: T3649950