CÃO FERIDO

Cão que ladra também morde

Sofre em silêncio sem alarde

Cão ferido morde o dono

Sem que a raiva ele guarde

Cão ferido também fere

Com a mesma crueldade

Cão ferido rosna a mágoa

Da causada na maldade

Cão ferido não espera

Nenhuma piedade

Cão ferido exaspera

Com a falta de sensibilidade

Por isso nada espera

De ninguem na humanidade

Cão ferido morde o dono

Que lhe rouba a felicidade.

Zilda Alckmin
Enviado por Zilda Alckmin em 03/05/2012
Código do texto: T3648275
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.