Enquanto não houver dentre as formosas fêmeas

Enquanto não houver dentre as formosas fêmeas

Uma que não se encante por poesia e vênia

Que eu morra solitário — e junto ao meu leito derradeiro:

Byron, Shakespeare, Keats e Álvares de Azevedo.

Alusão a este trecho do poema de Álvares:

"Junto do meu leito meus poetas dormem

- O Dante, a Bíblia, Shakespeare e Byron - "