ANENCÉFALOS
ANENCÉFALOS
Causa-me arrepios falar a cerca do polêmico tema.
Uma vida subtraída que não seja por desígnios divinos.
Logística imprudente de teor incrédulo, de extrema
frieza. Atentar contra uma vida, que ato tão ferino !
Se a estimativa de vida do anencéfalo é comprometida,
e seus momentos vitais são efêmeros, torna-se inconcebível
suprimir o direito de respirar, se tão logo estará sem vida.
Qual o sentido real de tal discussão nada compreensível ?
Ao invés de tamanha agressão, por que não implantar
programas, para que, através do estudo da embriogenia,
seja possível um Pré-Natal eficaz e elucidativo e, detectar
com precisão, a saúde do feto, isentando a gestante, dessa agonia.
Ao meu ver, o Ministério da Saúde está omisso nessa questão.
Vale lembrar os efeitos da Talidomida que vitimou milhares de crianças,
quando a medicina não oferecia a gestante hansênica outra opção
para debelar as reações do agravo, estudos e mudanças.
Vieram beneficiar as mulheres portadoras de Hanseníase.
Penso que seria uma forma mais humana, a didática prevenção.
Pesquisa-se tudo e verbas são fartas. Vamos dar ênfase
a essa causa. Analisem e legislem mas com amor no coração.
D.F.O.Souza