LÁGRIMA NUM ROSTO DE MULHER

É preciso que, no momento anterior,
nada se adivinhe,
sequer se saiba um mínimo de motivo.

É preciso que surja de uma só vez,
descuidadamente,
de forma inesperada.
Pode ser sem pressa,
mas imprescindível
que tenha sido em silêncio.

É preciso que role mansa, tímida,
como a pedir desculpa
pelo constrangimento
que possa causar.

É preciso que pare a meio caminho, 
por um sublime instante:
que seja menos longo do que o tempo
que se precisa para surpreender
um final de por de sol.

É preciso que aí chegue
límpida, pura, sem o menor sinal
de maquiagem.

É preciso que deixe sua marca
ao passar, mas não se dilua
a ponto de se tornar imperceptível.

É preciso que esteja inserida
num contexto compatível:
um rosto levemente triste,
mas não angustiado.

É preciso que o rosto
tenha um mínimo de beleza,
independente de raça, cor
ou que esteja harmonizado
ao resto do corpo.

É preciso que, em volta,
nada perturbe a consumação
do fato, sob qualquer hipótese.

E, por fim, é preciso
que voce possua um lenço;
um lenço branco, limpo
e que voce o alcance a tempo
e que o seu gesto seja delicado
e que nada se comente,
depois de tudo.

 
Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 30/04/2012
Reeditado em 25/07/2014
Código do texto: T3642131
Classificação de conteúdo: seguro