"JANELAS DA ALMA"

Se os olhos são janelas da alma,

É por elas que a alma vê o Mundo,

Mas, o Mundo não vê a alma pela janela!

Vê apenas o que está à altura dela (da janela)!

E, se a luz irradia forte na janela,

Ofusca as vistas de quem olha por ela!

A porta aberta é um convite a conhecer a alma,

E, a porta é a boca que fala, permitindo vê-la (a alma)!

Se, “em boca fechada não entra mosquito”

Também não leva a Roma e deixa o sujeito esquisito!

E, se nos olhos, a alma não estampa sua face,

A pessoa está morta ou faz do espantalho seu disfarce!

E, se olhos tudo olham com malícia e a boca fala com astúcia,

A alma vê na pureza imundícia e na fala só percebe ignorância!

Há olhos suaves como brisa, neles, a presença de Deus se divisa!

Há fala através de suave voz, nela, sentimos Deus entre nós!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 27/04/2012
Código do texto: T3635927
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.