Sonho de Menino
Não quero
O virtuosismo
Dos grandes mestres musicais,
Jamais.
Não quero ter
Dos menestréis o preciosismo,
A poesia, o acalanto,
Encanto.
Quero,
Notas simples ao piano,
Como torrentes de águas cristalinas.
No teu sonho musical,
Dedos deslizam ao teclado,
Qual prancha desliza ao mar
Em doce desafino
Nas ondas da canção.
A tarde se esvai.
A clave de sol anoitece
Enquanto você,
Criança,
Amanhece
Para a vida.
De tudo que sei
Amor assim haver
Como poderia saber?
Saiba que
Amar a ti,
Deixar não poderia,
Pois de tanto desatino
Por este meu viver,
Acabei por descobrir:
É meu também
O teu sonho de menino.
Para Paulinho, no tempo do piano e do surf.