Vida e Morte
Não me deixo morrer na escuridão.
Se não me é ofertada alternativa,
que a morte seja clara e acolhedora,
tão iluminada e quente quanto o sol
que aprendi a ver e a sentir,
tão fantástica quanto a natureza ao meu redor
da qual faço parte também,
tão límpida e serena quanto a música
que percorre minha audição
e me desfaz em contentamento e prazer.
Que eu morra sem medo, alegre e feliz
como qualquer dia que renasce
todas as manhãs no meu tempo.
Que eu não precise agradecer pela vida
que tenho e pela morte que terei.
Que eu me retire na compreensão
de que vida e morte integram a mesma razão.