A concepção da vida
Não cremos em tudo falado para a consciência.
Qualquer coisa dita, sem razão, nos faz reles...
Faz-nos sem motivo para a compreensão.
Nada nos cabe em todo sentido compreensível.
O desenvolvimento não cabe nesta vida,
A falta de compreensão não cabe nesta vida,
A falta de tudo não cabe nesta vida,
O excesso de tudo não cabe nesta poesia
E tudo nesta vida eu não entendo.
Tudo se tornou incompreensível,
Quero esta natureza, porém o mais longínquo possível.
Prefiro o natural das coisas mais belas,
Pois o real das maravilhas da vida
Faz-nos ver e sentir a tradicional harmonia das coisas.