O TEMPO E A HISTORIA
O curso da História se faz
com um fio a mais,
um fio a menos.
Contam-se os cabedais
- os grandes e os pequenos
- o zero é que não se conta.
Tanta coisa ruim acontece,
que quando aponta
o que é bom,
cedo envelhece.
A História não espera
a tua prece.
Porém
monta
o teu trabalho,
a tua ação
na engrenagem
da compensação
e firma a tua imagem.
Crê no trabalho,
crê na História.
E põe força
para que se firme
a tua memória.
Em 25.03.90