Caminheiro veloz
Esses inquietos ventos andarilhos...
tombam tudo que encontram,
rolos de emaranhados galhos
misturados com poeira.
zuuummmm... zuuummm... zuuummm... zuuummm...
Varrem a estrada deserta.
quieta sem transeuntes.
Entortam os paus com sua força,
que lambem o chão, curvados
numa dança estonteante.
Farfalhantes folhas que caem,
vão carregadas pelos ventos
que sopram tudo em seu caminho.
Vem a chuva caindo...
a ventania diminui sua força.
Garranchos, folhas, poeira
vão enxurradas abaixo
formando entulhos,
abrigo de bicho miúdo
à beira de riacho.