Djalma Marinho

A REVOLTA VERMELHA

Os comunistas instauraram à bala

o Governo Popular Revolucionário

O primeiro governo marxista

das Américas visionário sonho

depois de cinco dias

terminou em prisão

tortura e morte

Nessas horas de medo

aparece o verdadeiro guerreiro

O cavaleiro sem medo

e sem mácula

os poderosos temem

porque o reverso

dos presos e dos carcereiros

o cavaleiro que tem como penacho

a altivez e a honra

É nas horas sombrias

quando todos se escondem

na cúmplice tranqüilidade do silêncio

que aparece o verdadeiro Homem

em nome da Liberdade e da Justiça

Veio Djalma Marinho redigiu

os habeas corpus

Djalma esqueceu

se quinhentos ou seiscentos

São Pedro pintado de verde

do alto da igreja do Alecrim

faça a contagem

Veio um anjo do Senhor de noite

abriu as portas do cárcere

Fora da cadeia os resgatados

exaltavam o anjo

que sem o poder das armas

foi capaz de quebrar os grilhões

pela força da palavra

pela força do nome

-

A Diógenes da Cunha Lima

in Os Herdeiros da Rosa

Talis Andrade
Enviado por Talis Andrade em 06/02/2005
Código do texto: T3575