Cantiga para um amigo

Tenho a alma e os olhos tristes,

E isso não é uma redundância, nem um melodrama.

Nem sempre, por meus olhos, se mostra minha alma.

Hoje ela está especialmente triste.

É que ao assistir um filme de Almodovar,

Recordei –me de ti , meu amigo,

Ai, que não estás mais aqui.

Sua alma inquieta te levou em partida.

Na descoberta por novas paragens,

Se saberes novas de meu amigo,

Fale com Ela.

O sol vai se pôr, sua semi-esfera parece uma tampa alaranjada.

Ai, meu amigo partiu.

Na itinerância, sei que passarás por aqui.

Não habitamos mais a mesma rua, a mesma cidade.

A cortina baixou, sou uma personagem só com meus ais.

No deserto que entardeceu em mim.

Minha alma alça vôo através da janela, para onde alcança o olhar.

A Montanha da Alma.

Amanhã, não falarei com você sobre o filme que vi.

E na epifania, baixo os olhos...

Continuo lendo o livro que você me deu.

Nesta cidade seca, a vida seca.

Faz um calor terrificante lá fora.

Nem podemos tomar um café com madeleines. (Verão de 2012).

Kaminski
Enviado por Kaminski em 24/03/2012
Código do texto: T3574227
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.