BAÚ
Ao abri-lo, pude notar-me, sem restrições
Pude perceber o véu do mundo...
Pude, viajar nas recordações
Pude, conhecer-me, afundo...
Oh! Cadinho "Vitruviano"
Receptáculo vesuviano...
Explode, as maravilhas mil!
Serena, a máquina flébil...
Conquista, somente, à realização!
Encha-se do mais valoroso porvir
Preencha-se, da mais salutar motivação
Guarda, os tesouros imprescindíveis, no teu cântaro
Desenterra as recompensas, do corsário; seja o emir!
Governa os enigmas... nunca seja o láparo!...