Raça forte
Mulher
Mulher de raça forte,
Brada o sorriso como bandeira
E alma de luta
Chora chuva
Quando a compaixão dos homens
Está seca,
Os seus olhos são sóis
Depois que dão o arco-íris
Nos seus dias
Abre a sua mão
Desfaz o seu destino
Caminha e escolhe
A correnteza teimosa
Da sua emoção
Amor cego, caminha torto,
Paixão sem chão
Voa passarinho...
Canta o futuro
Que ela não consegue entender
Está nua, cansada,
Inundada de amor
E sem nenhuma resposta
Mas a mulher é raça forte
Brada o sorriso como bandeira
O seu escudo é a fé
No fruto bom depois da dor
No gosto da luta
e na paixão que gera flor.
Daniel Pinheiro Lima Couto
22/01/07