ÁGUA - ...22 de março!
Do alto ao mais profundo
são as águas fontes de
alimento
provedoras de oxigênio
removedoras de impurezas
meio que nós é tão familiar
por dentro e por fora somos contigo
composto elemento...
Água
Mostra-nos o caminho que vai do solo
ao coração das pedras
ao universo marítimo
à atmosfera que nos sustenta...
Estás no doce néctar como no
amaro dos bulbos...
em filamentos ou em torrões
desprender-se das pura nuvens
despretensiosamente para
regar folhagens das mais pequenas
às gigantescas florestas
sacias a sede dos viventes
e segue lavando cidades
escorrendo através de leitos
de rios e por grotescas sarjetas ...
Água
És digna na lama como
em cristalina nascente
tua pureza mantém-se
apesar de maculada
à ti é possível
ao sol ferver, embrenhar sertões
evadir-te
emprenhar e parir destinos
pois te foi concedido o milagre
de os nossos através de ti vir a cumprir
* 23:00 horas de 21 março 012 *