O JARDIM

O JARDIM

Um jardim doente

Contamina abelhas

Um jardim machucado

Não volta a florir

Um jardim ressecado

Envelhece calado

Um jardim exposto ao sol

Morre lentamente

Um jardim molhado

Sorri iluminado e fica contente

Um jardim ignorado

Se encolhe e murcha

Um jardim amado

Se expande e cresce

Um jardim mal cuidado

Perde a vontade de viver

Um jardim vivo e amado

Multiplica e floresce

Um jardim mutante

Perde a alma e não brilha

Um jardim abandonado

Fica triste e desfalece

Um jardim esquecido

Não produz frutos

E jardim artificial

Não abriga pássaros

Jardim sem cor não ilumina a vida

Jardim revirado

Perde a raiz

Jardim que navega muito não cria limo

Jardim que se perde

Não volta jamais

Jardins são efêmeros e são tão belos

E no jardim que se planta, flores se colhe

E a colheita florida

Só nasce em jardim doce

De doces momentos

Em amargas vidas.

Zilda Alckmin
Enviado por Zilda Alckmin em 18/03/2012
Reeditado em 18/04/2012
Código do texto: T3562385