Rosas da Cidade das Rosas
No passeio cinza
de cimento armado,
manchas rosadas
trazendo sentimento
para os olhos
e
sedimento para a boca
-Fonte de Palavras Ditas-
Rosas que se liquefizeram.
Rosamaria que se despetalou
pelo chão a fora.
Romaria de escravas
chamadas R.O.S.A.S.
na calçada da Capela
de Vossa Senhora do Rosário
nesta Barbacena oitocentista
do Caminho Real,
do ouro,
dos senhores brancos,
dos tropeiros mestiços
e
dos negros de trabalho compulsório,
e
do Braço direto da Conjuração
das Libertas daquele Triângulo
tinto de sangue
‘Que será Também’
e
depois, das Minas,
dizemos amém.
Bcena, 17/03/2012
Poema - AREIA DA PRAIA DO MAR SETEMBRO.