O CALANGO DO QUINTAL
DA UM SHOW PELA MANHÃ
SOB GOTÍCULAS DE CHUVA
DÁ UM SALTO DE GALÃ

PULA FEITO ATLETA
DA AROEIRA PARA O CHÃO
CORRE PARA UM BURACO
FUGINDO DO GAVIÃO

PARECE UM TANTO ASSUSTADO
E QUE PENA ISSO ME DÁ
MAS QUAL NADA , LOGO OLHA
PARA O CÉU, A SALTITAR

A PROCURAR SUA PRESA
SEU ALMOÇO( FAST FOOD)
ESQUECE QUE O GAVIÃO
FINGIU TER IDO, QUE RUDE

CORUJAVA LA DO ALTO
DE UM TELHADO QUALQUER
SEU ALMOÇO PREFERIDO
O CALANGUINO DE PÉ

A BUSCAR A MARIPOSA
FEITO RAPOSA VORAZ
O CALANGO PENDURADO
COM A LINGUA PRA TRAS

E TÃO DISTRAIDO SE PÔS
PRA ALCANÇAR SUA PRESA
QUE LOGO PERDEU O APOIO
DA PAREDE (QUE SUPRESA)

FALSEOU O POBREZINHO
EU, COM UMA PEDRA NA MÃO
QUANDO VEIO DE MANSINHO
SOBRE ELE O GAVIÃO

LOGO ATIREI A PEDRA
E O ALGOZ FUGIU
O CALANGO CORREU
E SUA PRESA
PERDEU

E ASSIM OS DOIS ESCONDIDOS
E DE TOCAIA TAMBEM
IRÃO FICAR DISPUTANDO
QUEM ALMOÇARÁ ALGUEM

E NAO POSSO FAZER NADA
NADA ALEM DO QUE FIZ
SÓ DESEJAR QUE ELES TENHAM
UMA VIDA BEM FELIZ

PORQUE É ESTRANHO E TRISTE
VER BICHO NESSA LABUTA
CAÇANDO BICHOS MENORES
PRA CONTINUAR A LUTA

PELA SOBREVIVENCIA
PARA ESTAR SÓ MAIS UM POUQUINHO
VIVO NESSA DEMENCIA
(MUNDO MESQUINHO)

O CALANGO ACOSTUMADO
A ME VER TODO DIA
SAI BALANÇANDO O RABO
O SALVEI... QUE ALEGRIA.


olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 16/03/2012
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T3558542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.